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手料理
  • 2019/11/10
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餃子

レシピ
材料・調味料 (25個分)
豚挽き肉
150g
キャベツor白菜(今回は省略)
180g
にら(今回は小ネギで代用)
30g(1/3束)
にんにくしょうが(今回はチューブ)
1かけずつ
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
0
〈具を作る〉挽き肉に調味料を加えてよく練り合わせます。さらにみじん切りにした野菜類を加えてよく練り合わせ、しばらく置いて馴染ませます。
1
〈包む〉具を皮の中央にのせ、皮のまわりに水をつけ二つ折りにしてヒダを作りながら包みます。
2
〈焼く〉熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯または水を注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにします。
3
〈実食〉焼き目を上にしてお皿に盛り付けたら、酢醤油などでいただく♪
ポイント

パリッパリで美味しく出来ました。具の味はもう少し濃くても良かったかな。

みんなの投稿 (1)
初めて餃子を作りました。。
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