具とご飯は、しっかり混ざらなくてもOK。そのムラが美味しかったり。舞茸の残った煮汁は、鶏ひき肉を煮てそぼろにしました。美味しかったです👍🎶
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先日、レシピを聞いたら「濃い目に煮た舞茸と炒った胡桃を、炊いたもち米に混ぜるだけ🧓🏻」と。お好みで紅生姜を添えて。
材料を一緒に炊き込んだおこわとは違ったあっさりとした感じです。
なんか好きなんだよな〜😋🎶
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #ナッツの日(7月22日) #くるみの日(9月30日) #きのこの日(10月15日)
舞茸の甘辛、胡桃の香ばしさがいいです。
紅生姜が味を締めてくれます👍
二回作りましたが、暫定レシピです😄
これ食べたい今食べたい‼️
もう夜中だけど😝
そうやって言われると、味が蘇ってこっちまで食べたくなってしまう😱💕
夜中だけど……😂👍🎶