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手料理
  • 2014/02/12
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タコのボッコンチーニ

レシピ
作り方
1
今回は、レシピ外の湯むきしたトマトの角切りを加えました。サッパリして美味しいです。
2
・メークインは皮つきのまま塩ゆでし皮をむく。

・真蛸は、大根おろしでもんでヌメリと汚れをとり番茶で茹でる。

・いんげんはヘタをとり塩ゆでしてザルにとり扇いで冷ます。

・材料の大きさを切りそろえる。
 タコ…ぶつ切り、、メークイン…角切り、いんげん…2cm輪切り

・ボウルにレモン汁を絞り、塩胡椒で下味をつけてよく溶かす。

・ジェノベーゼペースト、ニンニクオイル、ExVオリーブ油を加えて混ぜる。

・切りそろえた材料を入れて混ぜ合わせ3時間以上寝かせば完成。
ポイント

最近、メークインよりも男爵が崩れて蛸に絡んだ方が好きです。見た目は悪いですが...

みんなの投稿 (3)
茹でタコとじゃが芋をジェノベーゼでまとめてあります。
こんにちは😊
とても趣味とは思えませんね!フォローさせて下さい。よろしくお願いします🎵
hisoka7 から もとぱん
年齢的に趣味としてからが長いものですから。苦笑

コメントをありがとうございます。よろしくお願いします。
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