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手料理
  • 2015/07/01
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半夏生_蛸のボッコンチーニ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
7月2日は半夏生、蛸を食べる日ですw
半夏生とは二十四節記「夏至」を3つに分けた七十二候の一つです。
美味しそうです‼︎
hisoka7 から Yoshinobu Nakagawa
リスナップ、コメントをありがとうございます。
Yoshinobu Nakagawa から hisoka7
タコが大好きなんです‼︎(笑)
hisoka7 から Yoshinobu Nakagawa
蛸は海の旨みの塊ですしこれからが特に美味しい時期ですね。
僕は〆て冷凍した蛸を釜揚げの熱々で食うのが大好きです。
ジャガイモと蛸 😃
空豆や🍅も加えて。 ジェノベーゼ💕

これは美味しそう。
⭐しておきます。(^-^)/
美味しそうですね。名前、おもしろ〜い。😝
hisoka7 から ☆Yumi☆
これ、美味しいよ。男爵ジャガがお勧めかな。少し崩れて蛸に絡んだ方が美味しい。作ってみて、日持ちがするから冷蔵庫で2〜3日は保管できる。
hisoka7 から 松澤美穂
アキ、こんにちは〜😄
一口サイズに切り揃えた料理をイタリア料理ではボッコンチーニと言うんですよ!
おはようございます。
蛸好きには、堂々とタコを食べる風習として、半夏生をネタにしてくださいね。笑
あはは、そう言われると芸人みたいですね。赤いシャツ着て、サングラスではなく捩り鉢巻きw
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