• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 749

たこめし、ぶりかま焼き、キャベツの胡麻和え、ごま味噌じゃが、おすまし❤

レシピ
作り方
1
水約3カップにしょうゆ、酒を少々加えたものに、小さめに切ったタコの干物を漬け込んで、もどす。
5、6時間漬け込みたいので、朝やっておきます⭐
2
お米をといだら、水は全てきり、漬け込んでおいたタコを戻し汁ごと入れます。
3
そこに砂糖少々、みりん、しょうゆ、めんつゆ、塩を入れて、炊きます⭐
味は濃いめがGOOD⭐
ポイント

干物なので、かなり匂いがきついのでご注意ですΣ(・□・;)笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)