• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 779

辛!麻婆春雨😋✨

レシピ
作り方
1
春雨は3-4分茹で戻す。食べやすい大きさにカット。野菜は長ネギみじん切り、青梗菜は一口大、ピーマンは千切りにカット。
2
フライパンにごま油と唐辛子を熱し、ピーマンと青梗菜と長ネギを先に絡め、豚挽き肉と味噌、豆板醤を入れて火を通し春雨を加える。中華スープの素、塩胡椒、お醤油をひと回し入れ炒める。
3
最後に水切りした豆腐を入れ軽く混ぜ、水溶き片栗粉をまぶし、味を調整して出来上がり。
ポイント

ご飯ぬかけて食べると美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)