SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
献血を終え、帰宅する途中の百貨店にて中華乾麺と野菜などの買い物をして作ったのは黒酢・醤油・紹興酒・鶏ガラスープを使った酸辣湯麺(スーラータンメン)になります。
本当は久しぶりにお気に入りの豚骨ラーメンを食して帰る予定でしたが、Step 2に移行した渋谷センター街のラーメン屋さんの店内はかなり濃密状態でしたので利用を差し控えました。それと蒸し暑い日は酸味が効いてさっぱりした食べ物を身体が欲してしまうんですよね〜 😅(笑)
#男の手料理 #ランチタイム #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
😃酸辣湯麺❣️
私 大好きです。 暑い日に 酸味の効いた酸辣湯麺 いいですね。😋
💉献血したんだね。 たまには血を抜いたほうが!?いい 聞いてますが。
(^。^;)私は 血がサラサラ過ぎて抜くと
ぶっ倒れそだから。 😂
いつ献血したのやら。(^。^;)
まだ6月なのに 暑過ぎますね〰️🥵
都内は明日から梅雨に突入しますから、過ごし難い日々が続きますね。どうぞご自愛下さいね 😅
献血に関しては30年以上続けていて、180回を越えました。身近に出来る社会貢献ですから、機会があればご協力をお願いいたしま~す 😄✋(笑)