• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
白菜
適量
ニンニク
1片
鶏ひき肉
100g
醤油
適量
胡麻油
適量
味の素
小さじ半分
胡椒
適量
顆粒ガラスープ
小さじ2
麦ごはん
1杯分
作り方
1
切った白菜を2〜3分下茹でする。
2
フライパンにみじん切りのニンニク、鶏ひき肉を入れ、味の素、ガラスープ粉末、胡椒、タテギ、醤油、胡麻油を加え炒める。
3
良く炒めた所に、白菜を加えて混ぜ合わせながら炒めて完成。
ポイント

とろっと柔らかい白菜にしっかりピリ辛のタテギで味付けをして麦ごはんと一緒に!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#白菜#中華#麦ごはん#タテギ
もぐもぐ! (122)
リスナップ (3)