• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/07/02
  • 257

豚肉のエマンセ

レシピ
作り方
1
白ワインとローリエを入れたお湯できゅうりを湯通しして、氷水に。
火を止めて豚肉に火を通し、豚肉は氷水に当てずそのまま冷ます。
みんなの投稿 (1)
エマンセはフランス語で薄切り。らしい。
普通は焼くのだけど茹でてます。
豚しゃぶです。

家のどこかのレシピに載っていたはず…と思って探したんですが見つからない。

しょうがないので、日本酒の代わりに白ワインとローリエを入れたお湯で茹でて、クリームっぽいソースだったはずなので、生クリームと粒マスタードをベースにソースを作ってみました。

料理本をそろそろ整理しなくちゃいけないのだろうけど、読んでいると結局捨てられない。

#豚肉のエマンセ #洋風豚しゃぶ #整理整頓 #週末ワイン
もぐもぐ! (134)
リスナップ (17)