• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/05
  • 2,341

赤ワインの葛湯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
赤ワイン200mlを小鍋に入れる。
1
片栗粉とお好みの甘味料をお好みで入れる。
2
ガスを点けたら中火か弱火で、泡立て器でかき混ぜる。

3
とろりとなったら完成です。食感をお楽しみくださいませ。
みんなの投稿 (1)
白ワインかと思って買ったら赤ワインでした(T-T)。
クックパッドで検索したら、片栗粉で赤ワインを温めて飲むレシピがあったので。
いまいちの赤ワインもとろっとした風味だとするするイケちゃいます(笑)。
もぐもぐ! (3)