• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/12
  • 275

シュウマイ☆レンジで2分❣️

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
椎茸みじん切り
2-3個
青ネギ小口切り
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
あごだし粉末
少々
少々
生姜チューブ
1cm
ニンニクチューブ
1cm
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
豚挽き肉に調味料全部混ぜる(ビニール袋)
2
椎茸、青ネギもビニール袋に投入、混ぜる
3
シュウマイの皮に包む(グー✊から2,3指と親指でO型つくり握る)
4
クックパーのシートに並べて、水をパラリとかけて、キャンディー包みして、500W2分、少し置く。
ポイント

よく練ること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)