• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 1,219

焼きタケノコ、ムラサキアスパラ バーニャカウダソース

みんなの投稿 (8)
孟宗より好きかも、な細竹。
タケノコっておいしいね。
和風の調理しか、知らなかったけど、
チャレンジしたら思いのほかうまー。
こんばんは。
新鮮な素材は、旨味が違うね。
うまかったです。
コメントも、ありがとうございます!!
紫アスパラは珍しいですね!
お味はどんなだろう?野菜の紫系はポリフェノールがありそうで いいですね🎵ハチクも大好き💕
mari から もとぱん
もとぱんさんこんばんは。
ムラサキアスパラは茹でちゃうと緑になっちゃうので、高温でサッと焼いて色を残せるように工夫しました。ムラサキアスパラは、緑や白
より柔らかいので、生食も行けるようです。
味はちょっと甘みが強いアスパラでした。
もとぱん から mari
マリさん、紫アスパラ情報ありがとう♡生でポリポリ食べてみたいです😊
わたしもこういう筍、大好きです〜❗ 美味しいですよね💛( ´ ▽ ` )
mari から まちまちこ
まちまちこさん こんばんは。
ねーー
おいしいですよね。

色々な調理方法で楽しんで見たいです。
michakoさん こんばんは。
かっこいいmichakoさんにそんなコメントもらえるなんて、とっても嬉しいです。
もぐもぐ! (156)
リスナップ (10)