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〈材料、作り方〉2人分
バゲットは厚さ2cmの斜め切りにしてこんがり焼き、半分に切ったニンニクを表面にこすりつけておく。
〈アンティチョークとパルミジャーノのデイップ〉
アンティチョークのオイル漬け 1個
パルミジャーノのスライス 10g
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ2
アーリーレッド(みじん切り) 適量
イタリアンパセリ 少々
アンティチョーク、パルミジャーノを粗みじん切りにし、マヨネーズと塩・胡椒、イタリアンパセリと和え、バゲットにのせてからアーリーレッドのスライスまたはみじん切りをトッピングする。
〈シェーブルチーズとハモンセラーノ〉
シェーブルチーズ(今日はゴータ) 10g
リコッタチーズ 10g
ハモンセラーノ 適量
シェーブルチーズをリコッタチーズと和え、焼いたバゲットの上にチーズとハモンセラーノを盛り付ける。
〈サーモンとポテト〉
ポテト(スライス) 小1
生サーモンもしくはスモークサーモン 4切れ
ケイパー 適量
アーリーレッド(みじん切り) 適量
レモンコンディショナーオイル 少々
ピンクペッパー 少々
茹でたポテトのスライスとサーモンをレモンコンディショナーオイルで和えてバゲットにのせ、ケイパー、ピンクペッパー、アーリーレッドを盛り付ける。
〈アボカドとアンチョビ〉
アボカド 1/2個
アンチョビ 4枚
ミニトマト(スライス)適量
アボカドは半分に切って種を取り除き1cm角の細切りにする。
アンチョビを横半分に切る。
ボウルにアボカド、アンチョビ、アンチョビ缶のオイルを入れて和える。
焼いたバゲットの上にアボカド、アンチョビをのせ、トマトスライスをトッピングして出来上がり。
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やっぱりワインですよね〜!
赤でいきました