• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 3,599

お家Bar💗海老とエリンギのアヒージョ🍷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有頭海老
14尾(正味120g)
オリーブ油
200cc(ex.v使用)
にんにく
4片(みじん切り)
エリンギ
2本(食べやすく薄切り)
赤唐辛子
2本(小口切り)
小さじ1と1/2くらい
作り方
1
海老は頭と尾を切り落として殻を剥き、背わたを取る
2
鍋にオリーブ油とにんにく、海老の頭を入れ、弱火にかける
3
にんにくがふつふつと煮立ってきたら、エリンギと海老の身の部分を入れる。頭は取り出しておく
4
海老の色が変わってきたら、唐辛子を加えて5分ほど煮る。塩で味を整えて出来上がり
みんなの投稿 (9)
こんにちは😊
ガーリック好きの旦那さんに🎵
ぷりぷり海老とエリンギのオイル煮、アヒージョを作りました🌟
今が旬のきのこはお好きなものでどうぞ🍄

海老の出汁が出たオイルが絶品🔱
バゲットと一緒に召し上がれ🍞
パスタに絡めて食べたり、野菜と一緒に頂いても美味しいです🍝
お家Bar💗ワインで乾杯🍷
私もにんにく大好きでアヒージョ大好きです😻
ワイン飲みたくなりますね😋😋

授乳中なんでぐっと我慢😱たまにビールくらいなら飲んでますが😎w

フォローさせてください😋
これはワインが止まりませんね〜w

カンパーイ🍷🍷
Mari から みか
はじめまして。
アヒージョ美味しいですよね♡
授乳終わったらワインで乾杯ですね🍷
私も妊娠中なので、まだまだ呑めませんがおつまみ系、作るの大好きですよ✨
フォローまでして頂きありがとうございます。
とっても励みになります😊
Mari から nononko
ワインに合いますとも〜🍷
ボジョレーヌーボーも解禁しましたね😊
みか から Mari
おつまみ系美味しいですよね😊

飲める時期になったらいっぱい飲みたいですね、😍

出産頑張ってください😀
バケットで食べたいーー!!
いろんなアレンジか出来そうね🎵
☆っ♥
Mari から みか
ありがとうございます💕
出産頑張ります👶
Mari から りえぞ~
ぜひぜひバゲットで〜💕💕
ガーリック&オリーブ油っていろいろ展開出来そうですよね🍴
もぐもぐ! (138)
リスナップ (4)