SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は月曜日なので手間をかけない煮込み料理にしました😅
帰宅途中に購入したトマトをボイルしてから皮を剥いて潰します。そこに赤ワインとブイヨンを加え、ローズマリー・ローリエ・ナツメグを足して煮込んでスープを作ります。次に鶏もも肉を薄めの衣替えをつけて揚げてからスープに入れて10ほど込んだら器に移して糸唐辛子と山椒を振りかければ出来上がりです。
簡単料理ですが、結構美味しいのでお薦め致しま~す😄✋
#平日アラカルト #簡単料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
フレッシュなトマトを使ってボイルしてめちゃめちゃ本格的ではないですか〜
めちゃめちゃ美味しそうですよぉ😍
手抜きって意味ではありませんが、鮮度を大切にして手際よく作る和食やイタリアンに比べると煮込み系アラカルトは火加減と味に気をつければ手離れし易いので楽なイメージでした。いつもありがとうございま~す😄✋