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レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
大1
ニンニク(チューブ可)
1かけ〜
オリーブオイル
大1
アサリ
好きなだけ
ミニトマト
好きなだけ
オリーブ
好きなだけ
白ワインor日本酒
300㎖
塩コショウ
少々
作り方
1
白身魚に塩を振って浮き出た水分を拭く
2
温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニクの香りが立ったら中火〜にして白身魚を入れて焼き色がつけばひっくり返す(表にしたい方を先に焼いてね)
3
プチトマト、砂抜きしたアサリ、オリーブを入れてゆっくり白ワインを注ぎ蓋をして中火でフツフツしたら少し弱めて5~7分(様子を見てね)
4
スープを味見して薄かったら塩コショウして出来上がり
ポイント

ズボラなのでニンニクは刻まずチューブ使うし冷凍のむき身アサリなら砂抜き不要だしトマトも切るの面倒なのでそのまま入れます。お酒は白ワインでも料理酒でも日本酒でもアルコール入ってれば大丈夫です。足りなければお水足してくださいね₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

ちらし寿司の方は切ってそれっぽく乗せるだけです。

みんなの投稿 (1)
初めての投稿で何載せようか悩んだ末に今年のお誕生日ご飯を載せました.。o(♡)
ご飯作り上手になるぞ〜〜〜〜🌙☁️

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