• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ほやの水ものは本来は塩味の昆布だしを張るのですが、モニターで頂いた#玉露園 さまの#減塩こんぶ茶 を使ってみました。
飲む時の濃さの割合で冷水で溶き、薄口醤油と米酢をほんの少し足したら、昆布がしっかり効いた爽やかな出汁になり大変美味しかったです!!
冷水に溶けるのは便利ですごくいい😊
ほやに限らずわかめやタコやら、三杯酢がわりにいいかも。色々と作ってみます。
玉露園さま SDさま ありがとうございます〜。

#和食 #青森の料理 #おつまみ #お酒 #日本酒 #ほや #ホヤ #水物 #ホヤミズ #みず #赤ミズ #昆布茶
もぐもぐ! (82)
リスナップ (7)