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手料理
  • 2018/10/21
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ローストビーフ 調理日9/30

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ジャガイモを洗って一口大に切る。(皮を剥かない)
2
油を180度に温めてジャガイモを揚げる。
3
揚がったら塩をふる。
4
肉を20度になるまで室温に出す。
5
肉の表面にスパイスをまぶす。
6
にんにくをすりおろしオリーブオイルと混ぜて肉の表面に塗る。
7
肉をラップで包む。
8
30分放置する。
9
フライパンに油をしいて肉の表面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
10
オーブンを190度にして20分焼く。(肉の中心が55度から60度になるまで。)
11
アルミホイルに包んでビニール袋に入れて輪ゴムで止める。
12
1時間待つ。
13
肉を薄切りにして皿にジャガイモを盛り付ける。
14
グレイビーソースを掛けてイタリアンパセリを添えて完成。
ポイント

肉の温度を調節しながら、しっかり焼く事。焼きすぎても生すぎてもダメ。

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