• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/08
  • 537

牛すじと厚揚げのポン酢煮

みんなの投稿 (3)
ポン酢を同量の水で割ってお肉を煮るのは、タイチョーに教わった鶏の手羽先と獅子唐。他のお肉でもいいよね。
牛すじを丁寧に煮るバージョンで下処理してあったのを、オクラと厚揚げとでボリューム増ししてメインのおかずに。
あっさりしていいよねー❣️
オクラと合わせるのがさっぱり夏らしくてニクい✨
麻紀子 から kayo
ニクい? ふふふ…
茄子とかオクラとか、ついつい何にでも入れてしまうわ。歳かなぁ。季節のものを食べたくなるよね。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)