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レシピ
材料・調味料
無塩バター
200g
粉糖
70g
卵黄
Sサイズ2個
抹茶(粉茶)
20g
アーモンドプードル
30g
薄力粉(国産ドルチェ)
190g
打ち粉(強力粉)
適量
無塩バター
80g
粉糖
10g
ホワイトチョコレート
40g
低糖蒸し小豆(又は甘納豆)
約50g
作り方
1
☆を上から順に混ぜてサブレ生地を作り、厚さ1〜2cmに伸して密閉し、冷蔵で1日寝かす。
2
①を厚さ5mmに伸して型抜きまたは切り分け、生地が硬くなるまで天板ごと冷やしてから、160℃のオーブンで12分焼く。
3
★はチョコレートを柔らかくし混ぜてホイップし、絞り袋に入れる。絞って形が崩れないちょうど良い硬さまで冷やす。
4
②が冷めたら③と小豆を挟み、冷やす。
ポイント

*4〜5cm角のサンドが15セット位できます。端の残った生地は小豆を混ぜ込んで丸めて焼いても。

*生地は常温で柔らかいので、ちょくちょく冷やしながら作業します。

*出来上がったものは、クリームがダレるので冬以外は冷蔵がおすすめ。

みんなの投稿 (3)
粉茶をたくさん貰ったので活用!
写真写りは良いけど、実際は思ったより色が薄かったのでもっと入れても良かったかも💧
あんバタっぽく挟んでみました〜

#クッキー #サブレ #抹茶サブレ #バタークリーム #あんバタ #おやつ #スイーツ #抹茶 #クリーム
ゆーこどんさん🥰はじめまして
綺麗な色のクッキーに目が釘付けになってしまいました。
売り物みたいです✨
私の部屋に飾らせてね☺️
ゆーこどん から サミカ
サミカさん初めまして😊
飾って頂く⁉︎なんて恐縮です😌
写真は少し加工しちゃったらまあまあ色がキレイになってしまいまして…実際はもう少し淡いです💧

サミカさんのお料理はいつも丁寧で美味しそうで素敵です✨参考にさせて頂きます💕
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