• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8人分)
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
椎茸
1パック
マイタケ
1パック
ニンニク
2片
1L
赤ワイン
200cc
コンソメ
4個
牛スジ肉
500g
トマト缶
1缶
作り方
1
玉ねぎくし切り、セロリ・椎茸は斜め薄切り、マイタケは適当に手でちぎる。ニンニクは包丁で潰す。
2
鍋にオリーブオイルを敷いて、ニンニク・牛スジ肉を炒める。
3
肉に焼き色が着いたら、1の野菜を鍋に投入。
4
野菜がしんなりしてきたら、水・ワイン・コンソメを投入。
5
1時間煮込んだら、トマト缶投入。
6
30分煮込んだら完成。
みんなの投稿 (1)
野菜不足を解消? #肉料理 #野菜料理 #野菜スープ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)