• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆腐
1丁
さといも
3個
なめこ
1袋
ひきわり納豆
1パック
ニラ
50g
味噌
大さじ3〜4
だし汁
5カップ
しょうが汁
大さじ1
作り方
1
豆腐は1cm角にカットし、里芋は乱切り、
ニラはざく切りにする。
2
だし汁の中にさといも・なめこを入れ煮る。
3
さといもが柔らかくなったら豆腐とニラを加
える。
4
少し煮たら味噌を溶かしていく。
5
最後に納豆としょうが汁を加えたら完成!!
ポイント

・さといもの硬さを確認する時は鍋に箸を入れ
て確認してもいいですが、よく滑るので1度お
皿に出して確認することをおすすめします❗️

・とろろ昆布やもずくなどを入れてヌルヌル増
しにしても最高です👍(笑)

みんなの投稿 (1)
本日はヌルヌルのお味噌汁を作っていきます
☝️~(・ ω ・)~ヌルヌル

見た目はちょっと、、という方もいるかもしれ
ませんが美味しいですし、なにより【健康にい
い】【お肌にもいい】というようにいいことず
くしなのでぜひお試しください‼️✨

#ヌルヌル味噌汁 #味噌汁
#お味噌汁 #健康 #健康料理
#健康レシピ #さといも #里芋
#なめこ #納豆 #ニラ #豆腐
#夕食のひと品 #夕食
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (5)