• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚肩肉
200g
ネギのみじん切り
1/2本
【A】鶏がらスープの素
小さじ1
【A】すりおろしニンニク
小さじ1
【A】レモン汁
小さじ2
【A】砂糖
小さじ2
【A】塩
小さじ1/2
【A】水
大さじ4
ごま油
大さじ2
黒こしょう
少々
ご飯
2人分
作り方
1
長ネギのみじん切りと【A】を合わせ、電子
レンジで2分かけます。
2
温めたら、ごま油と黒こしょうを加え、タレ
を作ります。
3
フライパンにぶたにくをいれ、油を出して焼
いていきます。途中余分な油はキッチンペーパ
ーで拭き取ります。
4
②のタレを少し絡めます。
5
器にご飯を入れ、④をのせ、タレをかけま
す。トッピングにネギを散らして完成!!
ポイント

● ①でタレを温めますが、火を通さなくても電
子レンジで十分です❗️(600W)

●今回は豚肩肉でやっていますので③の工程で
はそんなに油は出ないですが、豚バラ肉でやる
場合は特にしっかり拭き取るようにしてくださ
い‼️⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はガッツリ丼物を紹介します‼️
豚肉とねぎ塩ダレを使ったパンチのある丼物に
なってます!🔥

こだわりのネギ塩ダレを紹介してますので1度
作ってみてほしいです!😆
焼肉だったり他にもいろいろ使えると思います
のでどうでしょうか(*^^*)

是非お試しください‼️

#豚肉のねぎ塩ダレ丼
#豚肉 #豚肉レシピ
#豚肉料理 #豚肉丼
#ねぎ塩 #ねぎ塩ダレ
#ねぎ塩豚丼 #ねぎ塩レシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)