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手料理
  • 2016/03/06
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クルミ、ラム漬けドライフルーツの逆S字パン

参考にしたレシピ
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始めはカンパにしようと思っていましたが、発酵に時間がかかりすぎで、何かが間違っているような(。-_-。)

捏ねる生地は、こんなに時間かからないのに、この子は一次発酵に2日かかり、カンパーニュの成形するのやめて、小さく焼くことにしました。

クルミ、ドライフルーツ入りで、トッピングが似ていたので、憧れのbtnonさんのS字成形に。
しかし、逆Sになってましたσ(^_^;)

こんな、行き当たりばったりで、つくフォトさせて貰ってもいいか、一晩悩みましたが、思い切ってお願いしますm(_ _)m

成形はとっても楽しくて、可愛いし、ちぎりやすくて、食べやすかったです。

粉はタイプERで、甘麹酵母元種使用。味は美味しかったです(*^^*)

憧れのS字パン、すでに焼かれていた、pikyuさん、 Norikoさん、プラウさん、リズムさん、呼び鈴鳴らさせて頂きました。
もしお暇でしたら、ちらっと見て頂けると嬉しいですm(_ _)m
まっちさん♡こんにちは〜🎵

美味しそうに焼けてる〜✨
甘麹の酵母なんですね❗️それにER使いって!かなり美味しそう😍

まっちさんも逆Sになりました?😂
私もそうだから、なんか嬉しい🎵

食べ友につくフォトしてくれて、ありがと〜💕💕
まっちさんこんにちはっ(☆´∀`人´∀`☆)
おお〜✨✨
いい色〜😍😍😍
フルーツたっぷりで美味しそう💕
このパンほんっっと大好きです\(^o^)/
S、成形してる間にだんだんわからなくなってきますよね(笑)
私もまた食べたくなってきたな〜 (●´艸`)

嬉しい食べ友どうもありがとうございます✨!
Norikoさんも、クロワッサン3日ですか〜。
ちょっと励まされました。
ハードパン、いろいろ難しいです。。。
発酵時間、予定通りにいかなかったりして、途中で諦めちゃうのは、まだまだ精神の修行が足りませんね。
でも美味しいので、挫けずにトライですね!(*>_<*)ノ
Norikoさんも、クロワッサン修行の合間に、よかったらS字パン、また作って下さいね〜
美味しいですよ❤(ӦvӦ。)
まっちG から nononko
ステキなアイディアのレシピ、ありがとうございますm(_ _)m
SDでも上級者さんたちが使われているイメージの「ER」、富澤で買っちゃいました〜(*>_<*)
それだけでモチベーション結構上がってるんで、頑張りたいんですが、ハードパン難しくって。。。
発酵が進まなくて、最終、HBの発酵コースを4時間位使いました。。。
なぜこんなに時間がかかるのでしょう。。。(T_T)
でも美味しいので、また作ります!
私も浮いているように見えてきました!笑。
楽しいコメントで、ちょっと元気でました。
今回はすごく行き当たりばったりになってしまったので、次回はきちんと準備して、成形も正しくしたいでーす。
酵母さんの気持ちが察しきれていない、まっちより。。。
ロング発酵の味わいは、確かに美味しかったです。
でも心折れて、なんとなく5等分してしまい、くねくねを4つ置いたら場所がなくなり、1本は棒のまま!
そして、ねじってからSにしようとして、ねじった方向が逆だったことに気づくんですよね!

吊るして、雰囲気だけは、なんとか btnonさんのステキなスナップに近づけられるようにしましたー。
ハードパンも、S字パンも、要リベンジですね^_^;

温かいコメントで、元気貰いました。
ありがとうございますm(_ _)m
まっちG から pikyu
フルーツはたっぷりが好きなので、結構大胆に入れました!
クルミも香ばしくて、よく合ってましたよ。
このパンすごく美味しいですよねー。
見た目も可愛いから、プレゼントにも良さそうだし、ハートとか数字とか、いろいろアレンジもできるしヾ(*´∀`*)ノ
次は、正しいS字で作りたいと思います。
pikyuさんも、また作ったら、是非食べ友呼んで下さいね☆
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