• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 1,049

抱卵チカの中国風煮物 / Boiled fish with Chinese flavors

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チカ
10尾
醤油オイスターソース
各大1/2
大1
砂糖
小1
しょうがニンニク
各1かけ
1/2カップ
ごま油
少量
作り方
1
鍋にチカとごま油以外の材料を入れてひと煮立ちさせる。
2
水けをふいた チカを加え、弱火で15分ほど煮る。仕上げにごま油をふる。
みんなの投稿 (3)
オイスターソースを使っているのと、仕上げにごま油をふるあたりが中国風かな。

しょうがとニンニクが効いて、美味しい😋

リピ決定👍
To: kabayaki さん✨
フォローありがとうございます🐹💦
なんだかとっても美味しそ~looks good💛
To: Pchari さん、
たくさんのもぐもぐとリフォロー、ありがとうございます。おからや酒粕を使ったスイーツなど、参考にさせてくださいね。よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (34)