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手料理
  • 2024/07/11
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コッサリ食べられる♬なすと挽き肉のボロネーゼ風素麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
150㌘
豚挽き肉
150㌘
なす
160㌘
玉ねぎ
100㌘
少々
大1
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1
コンソメ
小1/4
砂糖
小1/4~
胡椒
各少々
温泉玉子
2個
粉チーズ粉パセリ
各適量
作り方
0
なすはヘタを切り落とし1㎝の角切り。

玉ねぎは微塵切り。
1
フライパンに半量の油を入れて熱し、1を入れて塩をふりかけ、少し色づいて嵩が半量になるまで炒めて端に寄せ、挽き肉を加えて両面焼き色をつけてからほぐして色が変わるまで炒め、●を加えて2分炒める。
2
鍋にお湯を沸かし、素麺を入れてかき混ぜ再沸騰したら火を止めて蓋をし4分放置後、流水で洗って水気をきり、残りの油を加えて和えお皿に盛り付ける。
3
素麺の上に2をのせ、真ん中に温泉玉子を割り入れ、粉チーズ・粉パセリをかける。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

中途半端に残った挽き肉、お弁当に使うにしても、もう少し必要なので何ができるか考えました。

嵩増しに茄子を使ってボロネーゼ風にしてみました。
コッテリなのにサッパリしていて食べやすい🤭
最近は、オリーブオイルも値上がりしているので、こめ油を使いました。
今回は素麺にのせましたが、勿論パスタにも合いますし、ご飯にのせても美味しいですよぉ💕

#揖保乃糸#なす#豚挽き肉#温泉玉子
#簡単料理
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ボロネーゼ風そうめん
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

温玉乗っけも最高😊🩷

こってりだけどさっぱり食べられるのが
いいですね✨
美味しそう~😋😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

オリーブオイルを使わなかったのが、あっさりしていて食べやすかったです。
素麺なので、ワインも使わずに「風」に寄せたのも合ったのかも🤭
ミートソースよりも相性は良かったです💕
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