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手料理
  • 2017/07/06
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豆腐白玉🍡だんご 抹茶🍡白胡麻🍡黒胡麻

レシピ
材料・調味料
作り方
0
白玉粉+片栗粉+豆腐(水切りなし)
豆乳で固さを調整。(耳たぶくらいに)
1
三等分して❇を加え、1個15gで丸める。
2
沸騰したお湯で茹でる。おおよそ7分。半分に切って確認してください。
ポイント

絹ごし豆腐です。お豆腐の種類で水分量が変わると思います。
豆乳で固さ調整してください。
柔らかくなったときは、白玉粉が無かったので片栗粉を追加しました。

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お団子好きな息子が沢山食べれるように作ってみました。

冷凍して、自然解凍でもやわらかい🎵
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