オクラも茗荷も薄く切るのがコツ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時に初めて生のオクラが美味しいと知りました。
ポン酢でも良いけど、おすすめは生醤油。
#オクラと茗荷のおかか和え #生オクラ #簡単料理 #和食 #日本酒
タヌキも時折同じ様にしたり、
出汁を引いて味付けした中に漬け込んだりして生食します。
しゅう酸が気に為るので普段は湯がく様にしていますが。(^_^;)