• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 1,223

糀甘酒でそうめんの「タレ」を作りました🎵

みんなの投稿 (1)
糀甘酒をどんな料理やお菓子似使おうかしら?と楽しいイメージをしておりますが
真夏日にはひんやり素麺!
素麺といえば「タレ」が決め手ですね。
そこで糀甘酒と豆乳、そこへ少し甘辛醤油を合わせました。
なんてまろやかでしょう💕
タレ醤油だけですと塩味に角が立つ?感じになりますが、糀甘酒を合わせるだけで
まろやか〜になります。
そうめんの上に
アボカドと庭で採れたラディッシュ&大葉
をのせて、糀甘酒のタレを回しかけていただきました。
美味しいーー💕オススメです。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (1)