• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 3,388

タコとセロリとクリームチーズの山葵しょうゆサラダ

レシピ
材料・調味料
真だこ
150g
セロリ
2本
きゅうり
1本
大葉
10枚(飾り用は別)
クリームチーズ
100g
⚪️ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ3
⚪️赤ワインビネガー
大さじ2
⚪️フレッシュなオリーブオイル
大さじ1
⚪️
適量
⚪️粗挽き黒胡椒
適量
⚪️ワサビ
お好みの量
作り方
1
・ボウルに⚪️を合わせておく

・タコはスライスか、食べやすく切る

・きゅうりは小さめの乱切り

・セロリはピーラーで筋を取り3〜4㎜幅くらいで斜め切り

・大葉は細切り

・クリームチーズは1〜1.5㎝角くらいに切る


2
切った具材を⚪️と和えて出来上りです。
ポイント

調理時間 約15分

みんなの投稿 (1)
このグルメしょうゆと、タコをどうしても合わせたくてこのサラダを作りました😁大好きなセロリ、大葉、アクセントにクリームチーズを合わせてみました( ´◡` )ෆ⃛
私はワサビを効かすのが好きなので沢山入れました。
このタイプのサラダには普段はレモン汁やゆずポン酢を入れたりしますが、フルーティで甘みのあるグルメしょうゆなので、それらを入れなくても爽やかな風味で美味しくいただきました♡
美味しいお醤油ありがとうございますm(____)m
もぐもぐ! (105)
リスナップ (21)