• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 276

鳥もも肉のつけ焼き弁当

みんなの投稿 (1)
前の晩に鶏肉を漬けダレにからめておき、朝は焼くだけ!

【材料】
鶏もも肉 300g弱
★醤油 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★お好みで、生姜チューブとにんにくチューブ少々

【作り方】
鶏肉の皮をフォークで数カ所刺し、裏を向けて包丁で厚みのある部分に切れ目を入れる。
ビニール袋に★を合わせたものと鶏肉を入れ、冷蔵庫で一晩置く。(寝る前に上下を逆にする)
翌朝、フライパンで焼く。焼くとき、ネギや玉ねぎなどの野菜も一緒に焼いてもよい。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)