SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
鶏もも肉 300g弱
★醤油 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★お好みで、生姜チューブとにんにくチューブ少々
【作り方】
鶏肉の皮をフォークで数カ所刺し、裏を向けて包丁で厚みのある部分に切れ目を入れる。
ビニール袋に★を合わせたものと鶏肉を入れ、冷蔵庫で一晩置く。(寝る前に上下を逆にする)
翌朝、フライパンで焼く。焼くとき、ネギや玉ねぎなどの野菜も一緒に焼いてもよい。