• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/12/10
  • 2,380

卵無し ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
*下準備*
15cm型ホールにクッキングシートを敷くまたはバターを塗っておく。
薄力粉・コーンスターチをふるっておく。
2
*ボトム*
袋にクッキーを入れて細かく砕く。そこに溶かしたバターを入れよく混ぜる。型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
3
*生地*
常温にしておいたクリームチーズをクリーム状になるように練る。砂糖を数回に分けて混ぜ合わせら、ヨーグルト・生クリーム・薄力粉・コーンスターチ・レモン汁・すりおろした皮を順番に加え、よく混ぜ合わせる。(なめらかになるぐらい)
4
冷蔵庫から型を取り出し生地を流し入れる。余熱しておいた180℃のオーブン下段で40分焼く。(焦げそうな場合はアルミ箔をかける)
5
あら熱が取れたら型のまま冷蔵庫で1晩冷やして完成。
ポイント

*卵が無くても美味しいベイクドチーズケーキが作れますっ!
*コーンスターチが無ければ小麦粉40gでも大丈夫ですっ!

みんなの投稿 (1)
初めまして❗️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨

美味しそうですね‼️
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)