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手料理
  • 2014/06/20
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赤ワインレバニラ

レシピ
材料・調味料
牛レバー
240g
ニラ
1束
ニンニク(スライス)
1かけ
赤ワイン
2/3c
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
作り方
1
レバーの匂いが気になる方は、焼く前に牛乳に浸しておいてください。
2
フライパンに、サラダ油を熱しニンニクを入れ、レバーを、炒める。
両面色が変わったら(中まで火が通っていなくても大丈夫)赤ワインを注ぎそのまま炒める。
ワインの量が半分くらいに煮詰まったら5cmくらいに切ったニラを入れ塩コショウをし、サッと炒める。
みんなの投稿 (5)
我が家の定番、赤ワインで作るレバニラです💕
赤ワインやニンニクでレバーの臭みも消え美味しくいただけます😄💕
これは美味しそう🍷
赤ワインで作って、赤ワインでいけそうですね (*^_^*)
akikoさん♡ 赤ワインでも臭みが消えるのね!
私は初めに梅酒で揉んで血抜きすることがあります😊
赤ワインも絶対美味しいと思う✨
今年の夏はこれで作ってみますね💕
akiko から tachi
おはようございます😄
レバーを赤ワイン入れて炒めるとほんと、美味しいのよ💕💕💕
tachiさんのおっしゃる通り😊
赤ワインいっちゃってください👍

リスナップもありがとうございます💕💕💕
akiko から konri
りえさん、おはようございます😄

えーっ🙀
知らなかった😅💦
血抜きや臭みを取るのには牛乳が一番なんだと思ってた‼︎
梅酒で揉むの?
はじめに?
それから、洗って焼くの?

知らないことがいっぱいだぁ〜🙀

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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