• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
Feb.08*2023
『おむすびとぶり大根弁当』
◉さつま芋ごはんのおむすび
◉ちりめん山椒のおむすび
◉五平だれのおむすび
◉だし巻きたまご
◉ぶり大根
◉カシスオレンジ寒天
お弁当箱☞ @showa_inc_official
『STORAGEスクエアコンテナランチ』

おむすびとお魚の日です☝︎(๑´︶` ๑)✨

おむすびは、3種類🍙
☑︎さつま芋をたっぷり入れて炊いた
さつま芋ごはんのおむすびには、ごま塩を。
☑︎ちりめん山椒のおむすびには、桜漬けを。
☑︎白いおむすびには、手作り五平だれとネギを。

手作り五平だれの材料
☟☟☟コチラ
味噌・砂糖・みりん・醤油・すり胡麻
使ったお味噌は @hikarimiso 『円熟』です✨
ぜーんぶ、常備してる調味料で作れる
簡単五平だれですよ☝︎(๑´︶` ๑)✨

お魚は、ぶり🐟
実家の父が作った大きな大根を
2本ももらったので大根たっぷり使いました‼︎
きのうの夕食は、おでん🍢
今日のお弁当は、ぶり大根です🐟

デザートのカシスオレンジ寒天♡
コチラの材料です☟☟☟(๑´︶` ๑)
☑︎ @kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ぶどう』
『カップゼリー80℃・オレンジ』
☑︎ナタデココ

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ #キッチングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記 #ごはんぐらむ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)