SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#煮物
#圧力鍋
レシピ知りたい🤤
砂肝は真ん中で切り開き圧力鍋へ。水2:酒1の割合でかぶる程度に砂肝を浸し、2mm厚の生姜薄 切り5、6枚を投入。
しょっぱいかな位の醤油、隠し味の砂糖を入れ、圧力をかけること25分、蒸らし10分で蓋をとる。
よさげな濃さになるまで煮詰めれば完成。
(出来上がった砂肝は断面が画期的な色になってるけど、すぐ落ち着くので気にしないこと 笑)
砂肝買ってこなきゃ😆💕