• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 4,404

キャベツとスモークサーモンのミルフィーユ、アスパラのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
8枚
スモークサーモン (市販のものでよい)
300g
50cc
パセリ
お好みで
タコ糸
適量
作り方
1
キャベツの葉を1枚1枚はがし、いったん電子レンジで1分加熱し柔らかくしておく。
2
一番大きな葉の内側にスモークサーモンを8等分した分量を並べ、キャベツの葉、スモークサーモンの順で重ねていく。
3
最後に丸く形を整え、まとまらない様であればタコ糸で縛り、鍋に入れる。
4
水を足し加熱し、水分が沸騰してきたら弱火に切り替え、蓋をして15分加熱する。
5
お好みでパセリを散らしてできあがり。
ポイント

※ 生食のできる食材なので、加熱時間はお好みで。

みんなの投稿 (16)
キャベツとスモークサーモンを重ねて蒸し焼きに。層が綺麗にできなかった(>_<)
ペペロンチーノと合いました♪
ニコちゃん!😊スモークサーモンとキャベツのミルフィーユ💕
キレイだよ~😍贅沢なミルフィーだね。ペペロンチーノとピッタリだね。
キャベツとスモークサーモン、おいしそう!きれいだしいいね。
To: momomurasaki ももちん♡
ありがとう~😊嬉しい♪
スモークサーモンの風味と塩気で、美味しかった~❤
お酒飲めないくせに、白ワインと合いそうだなぁと思いながら食べたよ(^^)
To: MakiHiro まきこさん♡
ありがとうです❤
スモークサーモンの塩っ気だけの味付けで簡単料理ですが、美味しかったです(*^^*)
ほんとは春キャベツで作るレシピなのですが、どうしても食べてみたくてf^_^;)春キャベツが出回る頃にまた作りたいです♪
To: nikori
💛黄色いストウブ💛使ってたね😊
やっぱり、良いね~( ´ ▽ ` )ノ💛
うまそ!レシピ欲しいなぁ~🎶
aya
スモークサーモンのミルフィーユ、はじめて見ましたෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
おしゃれでおいしそーう♪
ニコリン!
コメ遅くなりました!!
美味しそうだけど、
キャベツ、生のママ重ねたのかな?
To: t4maxxx とっしー♡おはよう♪
ありがとう~(*´∀`*)
レシピ遅くなりました(>人<;)
ストウブのホームページでみつけたんだけど、ほんとは春キャベツを使うみたいなんだけど、普通のでも美味しかったよ♡ぜひ~♪
To: ayamaison あやちゃん♡
ありがとう~(*^^*)
春キャベツを使うレシピなんだけど、どうしても作ってみたくてf^_^;)
キャベツとスモークサーモンの層をもっと綺麗に出したかった~!
To: okinawa1123 キャップ♡
こちらこそ返事遅くて(>人<;)
キャベツはレンジでチンしてから重ねました(*^^*)レシピ書いたので、良かったら!♡♪スモークサーモンの風味が良かったです(*´∀`*)
スモークサーモンとキャベツのミルフィーユ♡おいしそぉ〜ですね!
フォローさせてください(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)
To: hinatacafe さん♡
フォローありがとうございます(*´∀`*)
よろしくお願いします♪
スモークサーモンの塩っ気だけの味付けですが、美味しかったです♡簡単なのでぜひ(*^^*)
To: hinatacafe さん♡
リスナップありがとうございます♡
ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
リフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(∘❛ั⌔❛ั∘)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (2)