• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 1,552

焼き肉の余りでお弁当の友❤️牛肉のしぐれ煮

レシピ
作り方
1
牛肉(焼き肉の余り)

醤油
みりん
砂糖
生姜(千切り)

①牛肉を細かく切ってお酒を振っておく。
②調味料を合わせる。(酒:醤油:みりん 1:1:1)砂糖大2
③お湯を沸かし①を入れさっと湯通しする。クッキングシートでしっかり水気を切る。
④フライパンに②と③と生姜の千切りを入れ弱火で汁気がなくなるまで煮つめる。
ポイント

砂糖はお好みで調整して下さい。
最初は少なめで

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)