• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/19
  • 538

薬膳 中華春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ムネ肉
50g
キュウリ
半分
春雨
15g
黒キクラゲ
5個ぐらい
小さじ1
すし酢
大さじ1
枸杞の実
小さじ1
作り方
1
鶏ムネ肉に酒小さじ1を振りかけ、500wの電子レンジで約3分加熱する。
2
キュウリは細切りにして、塩(分量外)ひとつまみふりかけて、軽く混ぜておく。
3
お湯をわかし、春雨と黒キクラゲに入れて2分待ち、お湯を切る。
4
黒キクラゲは硬い部分を取り除き、細切りする。
5
1の鶏ムネ肉をほぐし、2のキュウリを軽くしぼり、春雨、黒キクラゲ、全て混ぜる。
6
枸杞の実を、大さじ1のスシ酢に入れて、食べる直前に
5に和える。
みんなの投稿 (1)
血を綺麗にし、エイジングケアにもいい黒キクラゲと
新陳代謝を促進し、若返り効果もあると言われている枸杞の実が入った酢の物です。

#薬膳 #黒キクラゲ #枸杞の実 #酢の物  #中華
もぐもぐ! (24)