SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自粛解除になってからは個別の制限はあるものの、ほぼコロナ渦前に戻った感じが致します。そして帰宅途中の百貨店の食品売場も地域の特産品イベントも再開していました 😊
本当は現地に訪れてから購入したかったのですが、今は無理ですから特産物販売イベントで購入するのもありでしょう。それに新鮮で美味しそうでしたので「鎌倉しらす」を購入して釜揚げしらすごはんを作りました。
炊きたてのご飯に白だしを合わせたらワカメを並べ、たっぷりの釜揚げしらすを乗せて刻んだわけぎを散りばめます。そして白だしに30分ほど漬けて冷蔵庫で冷やした卵黄を乗せたら出来上がりです🎵
新鮮な釜揚げしらすごはんを召し上がれ~ 😉✋🎵
#平日アラカルト #丼もの #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう