*赤い部分がピンク色に染めてくれるので、切り落とした部分も一緒に茹でて漬けてね。捨てちゃダメダメw*甘さ控えめ♪なので、お好みで砂糖を加減してね☆*煮沸消毒した容器で保存します☆
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おいしーもんねー♪♪♪これから夏に向けて、どんどん食べたくなっちゃいますヽ(●^▽^●)ノ☆ぜひぜひ☆
でもつい食べ過ぎてしまいそうですね(*^^*)
この時期になると母がどっさり新生姜を買ってきては、切らすことなく、作ってました(^^;
そんな沢山!?( ; ゜Д゜)と呆れるをだけど、ついつい摘まんでいつの間にか無くなるんですよね~(^ω^)
お寿司に載っけたら、絶対ご飯食べ過ぎちゃいますよ(;・∀・)
ゆんゆんゅんさん宅の食卓には常に季節の物が並んで、いつも素敵ですね(*^^*)
ホント♪♪〆にもアテにもおやつにもw。身体にイイからOKかなって。言い訳しながついつい(〃∀〃)ゞデス☆
お母様♪のお味なんですね〜ステキ☆
私はお嫁に行ってから教わったお味。おかあさんは梅干や辣韮や草餅や何でも作れちゃうので、季節を楽しめるのもそのおかげ♪なのデス☆だから褒めて頂けて、とっても嬉しいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ☆
薫風☆くんぷうって、素敵な言葉ですねっ♪♪新生姜の薫りもふんわり運んでくれそうデスw☆嬉しいお言葉にも感謝☆です(●´ー`●)☆
はいっ♪♪〆にもぴったり♪♪去りゆく新生姜の季節が名残惜しいデス〜w\(//∇//)\☆