SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウコン蜂蜜のウコン、捨てる前に試しに起こしてみました😊
気持ち泡が出た気が、、。蓋を開けるとシュっ!💨と言うので、ん❗️これは!🙌と、バゲットを焼きました😊
1日常温放置。期待するほどの膨らみ無し。もうちょい放置でもよかったかな(´・_・`)
焼き上がりは硬めで、噛み締め系。
後味に、ほんのりウコン感じるバゲットでした😊
まさか、ウコンでパン焼く日がくるとは思いませんでした😅(笑)
cocoさん、報告に食べともお願いしていいですか😊
お忙しいと思うのでスルーでも〜〜
ウコンご飯も食べてみました。爽やか〜で、ウコン噛むとニガっ!って感じですね!
おこすって、酵母作ったってことですよね!?すごすぎるー😍💓💓💓
ウコンがバゲットにー👏👏
しかもクープも綺麗に開いていてかっこいーバゲットですね!!
ウコンごはん(笑)噛むとにがっ(笑)
佃煮作る時ちょい足しでもアクセントなって美味しそうです(イメージ(笑))
いつもの悪い癖が。😅
とりあえず、捨てる前に、、
記念にとっとさかま〜す😆
お忙しい中、ありがとうございます*\(^o^)/*
ちょっと捨てる前に、やってみました\(//∇//)\
これは、起こったのかな?
一応、食べれるバゲットになりました😆
ウコンの炊き込みをしようと思ったら、次女からダメ出し💧
とりあえず、私だけ混ぜ混ぜして食べました🤗私的には、いけるんだけどなぁ〜💕
佃煮!ちょい足しでパンチ👊入れるのもありですね❗️✨
今年は、ウコンが日の目を見れてよかったです😭
ありがとうございました*\(^o^)/*
お付き合い、ありがとう〜〜🙇笑
起こしてる私も、まさかウコン酵母起こすなんて!って思ったよ😂
肝臓にきくきなぁ〜〜😅
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
どうしたらこんな風にカッケーのが焼けるのかしら?? 💕
バケットまで焼けちゃうのか!?恐るべしウコン!
ゆかちゃん、そのウコン酵母飲んだら、めちゃめちゃ体にもいいんじゃない!?😆😆😆
前にupされてたウコンで酵母起こしたんですね!!
凄く健康によさそう(≧▽≦)
yuccaさんがバケット焼かれるたんびにおんなじことばっかし言ってる気がするけど
かっこえーーーー!!!!!!(笑)
技量の程が違いすぎますが私も今日、ウコン(というかターメリック)をほんのり食パンに混ぜこんだところなので勝手にちょっと嬉しいです♡(笑)
銅板、高温スチームがポイントだと思うよ😅
焼いちゃったよーー😆
いつもの悪い癖(笑)
酵母、、、実は飲んでみた\(//∇//)\
結構、飲みやすい(≧∇≦)笑
そうなんです〜😅捨てる前にいつもの癖で、砂糖入れてレーズン酵母チョロンと入れたら、できたかなぁ〜😅
ありがとうございますm(__)m💦
そんな風に言って下さって、嬉しいです\(//∇//)\
パンにターメリック!!✨
見に行きまーす💨
ホンマ毎度毎度凄いなーって思うわ⤴️
もう芸術やな👍👍
ありがとうございますm(__)m
そんな風に言っていただいてい、めっちゃ嬉しいです\(//∇//)\
写真の写し方とかもあると思いますが、、😅
これからも、がんばりまーすo(^_^)o
ご無沙汰しています😅
ウ、ウコン⁉︎⁉︎
まさかウコンでパンが焼けちゃうだなんて😆流石ですね👍
噛み締めたその先にほんのりウコン…不思議なバゲットですねw
私も久しぶりにパン焼きたい…けど気力が…😩
お久しぶりです*\(^o^)/*
来ていただいてありがとうございます*\(^o^)/*
まさかのウコンです😅
ウコンの蜂蜜漬けのウコンを捨てる前に、いつもの癖で、、^^;
生を食いちぎって食べたら、後味にウコンがほんのり....
焼いたら、カリッカリ!!(≧∇≦)笑
お疲れなの?
パン焼き、ちょっと遠のくと次がよっこらしょ!って感じになりますよね^^;
すごいすごいすごいすごすぎー!!
酵母できちゃうんだねー\(^-^)/
酵母は奥が深すぎてハマっていくのよね笑(*^▽^*)
こんな素敵なウコンバケットどこにも売ってないよー!
肝臓によろしそうで🙌
だれも作らんよね〜😅
異色なワタシ( ̄▽ ̄)
酵母菌は、何にでもあるんだね〜
ほんと、奥が深い!
ウコンで酵母おこすなんて、レーズン、カビ生やしてた頃からは考えられない!(笑)
SDのおかげだわ(o^^o)
PS:昨日、久々山食撃沈⤵︎💧
きみちゃんみたいなモリモリ山食焼きたい〜
看護師の立場から、このバゲットはどう?(≧∇≦)笑
肝臓にいいかな〜😅
食べれるバゲットできてよかった😆
ところで、昨日シュトーレン仕込んだよ😊そしたら、お歳暮でシュトーレンが!(*☻-☻*)岡山の有名店のらしいけど、、。今年は、シュトーレン三昧(≧∇≦)笑
おデブ一直線だわ💦
yuccaちゃんのお手製ってことだけでも混ぜ物なし、安全で体にいいばけっとだもの。そのうえにウコンが入ってたら体も喜ぶ💕
おっ!
シュトーレンの重ねですねっ🎉
クリスマスまで後10日
シュトーレンにまみれてくださいねー(笑)🎄
気泡も理想的だし🎵
粉130gで、ここまでの成形できない😅💦すごいなぁ…
そうなのかなーー
食感は堅いよ!
酵母だと翌日幾分柔らかくなるけど😆
リスクを考えて、130gで作り続けてます😆
私は、増やすと生地の扱いがモタモタ💦