SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金時人参、牛蒡、しめじ、長葱、銀杏も入れました〜
かぼちゃの煮物いいですね~♡
食器もすごくオシャレ☆
珍しいやん、和食っ(。-∀-) ニヒ♪
かぼちゃが葉っぱ〜🍃
芸が細かい〜˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
お子ちゃまも、牡蠣のご飯食べれるの?
いつもコメントありがとね♪
牡蠣ご飯美味しかったよ(∩❛ڡ❛∩)
ただ、牡蠣を蒸らし過ぎちゃって縮んじゃったのが難点…一番そこが重要だったのに(。ŏ﹏ŏ)
お皿もお気に入りだから、割らないようにかなり気をつけてるよ〜
最近和食も時々作ってるの(๑>◡<๑)
南瓜の飾り切りって難しいんだね〜
はじめて作ったから下手っぴでしょ 笑
子ども、牡蠣ご飯おかわりしてくれたよ♡でもそれよりバイ貝に夢中だったっていうオチ(๑•́ ₃ •̀๑)
綺麗に出来とるよ〜✨✨✨
硬いし、飾りきりなんざしたコトないよw
そうかぁ、お子ちゃま牡蠣のご飯食べれるんや!
バイ貝も⁉
うちはアサリとシジミは食べるけど、その他の貝はまるっきり食べへんの💦
南瓜はレンジで軽く加熱してから包丁で切ったよ〜
でもどっちが切りやすいか疑問…笑
帆立も食べれない?
くららちゃんちはお子さんおいくつだったっけ?♡年齢あがれば食べれるようになるかなぁ?
あっ!でもバイ貝の肝の部分は取ってあげたよq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
特に牡蠣ご飯気になる!オススメのレシピ教えて下さ〜い!
お皿かわいいとごはんも一層おいしいですもんね♪
最近和食続きたぁ♡
色作りましたねー😃すごいですね🌟
細かくて、南瓜なんか可愛くて素敵👏
ありがとうございます♪
フォローもしていただいていたんですね‼気がつかなくて、すみません(░ㆁ 〜 ㆁ░░)
牡蠣ご飯は、牡蠣を蒸してからご飯と合わせて、蒸した時の煮汁、お酒、だし、薄口醤油で味付けして炊くといいと教えて頂きました。
私はみりんと牡蠣のはらわたを濾したものも一緒に炊きこみました♡
遅くなっちゃってごめんねৎ。 ॄཻ͡⁎̥̥̥̥̥̥ૂॽ
確かに和食続いちゃってるね 笑
よく気づいたね♡さすがまいちゃんだわぁ‼明日から学校頑張ってね♡
ありがとうございます♪
南瓜の飾り、はじめてで全然納得いってないんです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘
また練習します♪
それと、バイ貝は母が作ったものです(`・(××)・´)♪書き忘れていました↓
お吸い物母もよく作るので,お袋の味やー!( ´ ▽ ` )ノ
あ,またあの陶器登場ー♡やっぱり可愛いですねー✨ゲットしたいりすとへ仲間入りです( ´ ▽ ` )ノ
お味噌汁より、お吸い物ばかりですね私 笑 でも好きなんです♡
けんちん汁や豚汁も好きです〜
お皿、地震がきたりして割れたらどうしようか心配になるくらいお気に入りです( ்̓˟்̓)
ゆうさん♡恐縮ですෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
母は私よりお酒が好きなので、作るものはおつまみが多いかもしれません 笑
あやさんもお酒お好きなんですね😃
いつも素敵なワインがセットされてるものね💗私もワイン大好きだからあやさんのお料理益々参考にしたいです🌟
最近は作り終わりが9時過ぎちゃうのでコメント遅くなってしまうことが多いけどこれからもよろしくお願いしますね✨
ゆうさん♪おはようございます〜
私、赤ワインが一番好きです♡
ゆうさんのお写真でも赤ワインを良く見かけるので、好みが似ているのかなぁと勝手に思って嬉しくなってました♡笑
先日、和食に合う赤ワインを教えてもらい買ってきました꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
近々試してみたいと思っているので、よかったらまたのぞいてくださいね〜
ゆうさんお仕事お忙しいのですね‼
それなのに、あんな素敵なお料理を作っていらっしゃるので、やっぱりゆうさんはすごいなぁ〜と毎回思っています♪
私も結構遅くまで起きてることが多いので、深夜におじゃましてしまうこともあると思います(๑•́ ₃ •̀๑)