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レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は洗って丸ごときっちりラップをして600wで3~5分チンして冷ます。
2
オクラは串で何ヵ所に穴をあけてで1分茹で☆に漬けこみ冷蔵庫で一晩寝かす。
3
ミョウガは千切りして氷水に晒して、水を切る。
4
1の茄子のヘタを取り手で割いて皿の中央に盛り付け2のオクラとプチトマトを周りに飾り、3のミョウガとかつお節としらすを乗せる。
5
オクラの浅漬け汁に醤油とおろし生姜を足してポン酢を作り、4に回しかけて出来上がり。
ポイント

・茄子は破裂します。ラップはぴったりして下さい。また早く冷ましたい時はラップしたまま冷水に晒して下さい。
・浅漬け汁で作るポン酢がない時は、市販のポン酢でも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
毎年、実家から届く茄子。 レンチンして簡単サラダにします。
#茄子#ミョウガ #オクラの浅漬け #かつおぶし #やさいたっぷり
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