• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 2,472

大根のトロミなます

レシピ
材料・調味料
三杯酢
適量
漬物用の昆布
適量
千切り大根
お好きな量
千切りにんじん
お好きな量
作り方
1
三杯酢を作り漬物用の昆布を入れて瓶に入れます。
大根を千切りにして塩を振り軽く絞って瓶に入れて1日置いて出来上がりです。
ポイント

漬物用の昆布を使うことが違います。
出汁用の昆布を切ってもできます。

みんなの投稿 (5)
漬物用の昆布を入れて濃度の濃い出汁を作り、大根を入れて作りました。
普通の大根なますよりも、まろやかになります。
千切りと言う、千切りともの さあやちゃん、食べともよろしくね🙌
昆布でとろみ感出て美味しそーですね♥
お呼び出し有難うございます(*-艸・*)
まいり から ♡さぁや♥
さぁやちゃん、こんばんは😄
千切りしまくった😆👍
キラ姫 から まいり
まいりさん、こんにちは!
作らせて頂きました〜(≧∇≦)
とろみがあまり出なかったのですがコツがあればおヒマな時に教えてくださいませ。m(_ _)mぺこり
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)