SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#大豆ミートと蕪の餡掛け丼
#大豆ミート#玉ねぎ#蕪#蕪の葉
#ごま油#粉山椒
今日は休みでやることがあったのですが、父親から電話で無線の免許更新の手続きをして欲しいと頼まれ、実家に向かいました。
スマホで申し込みして、父親も見られるようにしました。
更新手続きしても、すぐに免許証はもらえないんですね。
数週間後に自宅に届くようお願いしました。
以前、父親が更新し忘れて、再申請でとても手間がかかり大変でした。
今回はきっと大丈夫と願うばかりです。
さて、結局帰宅が夕方になって、何処にも寄りたくな~い。
今日はあるもので作ろう😃💡
ストックの乾燥ミンチの大豆ミートで餡掛け丼が閃きました。
冷蔵庫にひとつだけ余っていた蕪と玉ねぎを具材に、乾燥大豆ミートを茹でたものに、出し汁にみりん、酒、醤油、砂糖で味付け。仕上げは水とき片栗粉でとろみをつけ、仕上げのごま油で完成です🙋