• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 54,276

茄子、ハム、きゅうりの中華風。。

レシピ
材料・調味料
茄子
300g
ハム
1枚
醤油
大2
お酢
大2
砂糖
小1
小1
ごま油
小1
作り方
1
茄子はヘタを取りお皿にのせてラップしてレンジで5分チン。細かく裂いて冷蔵庫で冷やします。
2
ハムはさっとボイルしてから千切り。
調味料を全部混ぜタレを作る。
食べる直前にハムを散らしてタレをかけてできあがり。
ポイント

今日はきゅうりを足してタレに鷹の爪を入れてみました。

みんなの投稿 (1)
大学時代の調理実習のレシピです♪
もぐもぐ! (19)