• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 3,923

タラのムニエル グリーンソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タラ切り身
3切れ
薄力粉
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草
1束
オクラ
1パック
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ1
ベジブロス又は
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
適量
生クリーム
大さじ2
アーモンドスライス
適量
作り方
1
タラを焼く

タラに塩胡椒し、薄力粉を全体にまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで、しっかり焼く
2
☆グリーンソースを作る。
塩茹でしたほうれん草とオクラをミキサーに入れ、白ワインとベジブロスも入れ、ペーストを作る
3
ソースパンにオリーブオイルをひき、摩り下ろしたニンニクを弱火で炒め、香りがでたら、すりおろした玉ねぎを入れ、色が付くまで炒める。
4
ソースパンに2を入れ、バルサミコ酢を入れ、弱火で煮る
5
生クリームを入れて、塩で味を調整し、2分煮たらソースの完成
6
タラを皿に盛り、グリーンソースを上からかける。アーモンドスライスをまぶすと、食感が良くなる
ポイント

ほうれん草は色がすぐに変わるので、最後に作るのがいいです。

みんなの投稿 (3)
ほうれん草のグリーンソースは、タラにも合います!
フォローありがとうございます❤️よろしくお願いします
Hirohoso から miumo
よろしくお願いします。^_^
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)