• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/27
  • 26

茄子のちょっとピリ辛田楽

レシピ
作り方
1
米ナス(かなり厚みある丸いやつ)を縦に
真っ二つにする
2
調味料を合わせておく
3
茄子の表面に切り目を入れて、油で両面揚げる
4
表面に、調味料ぬって、魚焼きグリルで焼く
(強火にするとすぐ焦げるので、弱火で様子を見ながら)
味噌に、焦げ目をつける目的程度
ポイント

もーねぇー、茄子がトッロトロで、甘くて
そこにこの味噌が絡んで♡美味しいのなんの🤣❤️

みんなの投稿 (1)
作ってはいたけど、
投稿してなかった料理たち♡

最初に言っておきます
ミン、茄子嫌いです😅

だからこそ!!あ…これなら食べれる🤔
くらいからのスタートラインに
立って欲しいなぁ⭐️の想いをこめて☺️

ま…結果はみえめるけど😂

丸ナス?米ナス?
最近ナスも、色んな大きさ、色、形
あるものねぇ☺️

この丸っこくて、肉厚なデカ茄子は
これに限ります❤️

柚子味噌に、したり、生姜、入れたり
色々してみたけど、今回は、
少し豆板醤&甜麺醤&ごま油で、
ちょっと、中華風?に仕上げてみました
もぐもぐ! (11)