- 123
- 保存
*じゃがいもを水洗いすることで、レンジ加熱の時にじゃがいも同士がくっつきにくくなるのと、長めに加熱するので水分が足りなくなるのを防ぎます。
*炒め煮は、大豆とじゃがいもに調味料が染みたほうがいいので、弱めの火でじっくり炒め煮にします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
箸休めにちょこっと出したり、お弁当に入れたり、おやつに食べたり😋
大豆だけの時とかじゃがいもだけの時とか、そぼろ無しの時とか。
水分を残さないで作るので保存がききます(冷蔵ですが)♪
今日は常備菜にしてる「味噌そぼろ」を活用!常備菜使って常備菜⁉︎笑
#保存食/常備菜 #大豆 #じゃがいも #大葉 #しそ #そぼろ #味噌