• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 967

今晩は、煮込みハンバーグ(人参、ピーマン、茸、玉ねぎ、オートミール)甘長唐辛子 ミニトマト クレソン、シーフードサラダ(イカ、ホタテ、レタス、胡瓜、トマト、人参、紫玉ねぎ、すだち)、枝豆のポタージュ、ライス 火曜日は遅くなるので 冷凍してあった(ひき肉から自家製の野菜たっぷり)ハンバーグで、1品。 いつも山盛り食べる

みんなの投稿 (1)
続き

いつも山盛り食べる春雨シーフードサラダを春雨無しで1品。
昨日の枝豆のピューレでスープを1品。

クレソンはwater cress、水芥といい、アブラナ科のわさびの仲間。
ミネラル類が豊富で、血液の酸化防止、赤血球の生成、貧血予防、生活習慣病の予防、消化促進などに効果があるので、たっぷり食べるといいのですが、挿し芽したものが少しあっただけなので、一口だけ(^^;;

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)